Quinta, 23 de Janeiro de 2025
19°C 34°C
Ponta Porã, MS
Publicidade

Faça bolinhas amanteigadas que derretem na boca: só misturar tudo e assar

É uma delícia para o lanche da tarde.

Redação
Por: Redação Fonte: midiamax
16/07/2022 às 17h50
Faça bolinhas amanteigadas que derretem na boca: só misturar tudo e assar

Ingredientes

1/2 xícara de batata doce amassada (muito bem cozida)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de óleo ou azeite de sua preferência
1 colher de sopa de chia
1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata doce. Junte com os outros ingredientes e amasse bem com as mãos. Misture até ficar bem macia e fácil de modelar.
  • Caso esteja esfarelenta ou seca, é só acrescentar um pouco mais de água quente (guarde a do cozimento da batata) até dar ponto de massinha de modelar, bem macia.
  • Abra a  numa espessura de uns 2 ou 3 mm e corte nos formatos desejados (atenção: a ideia não é fazer um biscoito super fininho!).
  • Coloque numa assadeira (não precisa untar) e asse a 200 graus até ficarem levemente dourados, cerca de 30 minutos. O resultado é um biscoito macio por dentro e crocante por fora.
Lenium - Criar site de notícias