Pudim de geladeira é a receita ideal para quem ama essa sobremesa, mas morre de preguiça de realizar os trabalhosos preparos de um pudim tradicional que vai ao forno.
Com apenas um ingrediente "secreto", a gelatina sem sabor, seu pudim de geladeira ganhará uma consistência perfeita. Além de economizar gás, esta versão é muito prática e qualquer um pode fazer em casa.
Ingredientes - Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Ingredientes - Pudim
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 75 ml de água quente
- 300 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo - Calda
- Coloque 2 xícaras de chá de açúcar na forma de pudim e deixe derreter em fogo baixo.
- Adicione 1 xícara de chá de água e deixe caramelizar. Reserve.
Modo de Preparo - Pudim
- Dissolva 1 pacote de gelatina sem sabor em 75 ml de água quente. Em seguida, coloque no liquidificador.
- Adicione 300 ml de leite, 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e utilize uma colher para evitar que se misture com a calda.
- Cubra com plástico-filme e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.