Na hora em que a fome chega com tudo, a pizza de frigideira é uma receita coringa para conseguir resistir ao delivery e aprontar alguma coisa rápida e gostosa em casa.
A massa é fácil de ser feita no liquidificador. Quanto ao recheio, a sugestão aqui é um simples, que pode ser incrementado conforme o que houver disponível na dispensa ou geladeira.
Massa
1 xícara de chá de leite integral
1 ovo
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de café de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Molho
Molho de tomate temperado
Queijo muçarela ralado a gosto para base
Orégano a gosto
No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea. Adicione por último o fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque um fio de azeite ou uma colher de sopa rasa de manteiga ou margarina. Se for uma frigideira grande, coloque metade da massa (renderá 2 pizzas). Se for uma frigideira pequena, coloque 3 ou 4 colheres de sopa da massa (renderá 4 a 6 pizzas tamanho brotinho). Frite-as dos dois lados.
Desligue o fogo e espalhe um pouco do molho de tomate por toda a massa. Adicione em cima a muçarela e os demais recheios a gosto.
Cubra a frigideira com uma tampa e leve-a ao fogo baixo até derreter a muçarela.
De Blog Receitas de Tudo