Encontrar batata recheada por menos de 30 reais em estabelecimentos que preparam essa delícia se tornou uma tarefa bem complicada. E se você é daqueles que ama batata recheada e está achando os preços absurdos, que tal preparar batata recheada caseira, feita na panela de pressão?
Por menos de 30 reais, é possível fazer mais de uma batata e servir um almoço ou janta para a família. Confira o passo a passo e não perca tempo.
Ingredientes
- 3 batatas grandes
- 1 calabresa picada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- Catupiry e muçarela a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas e as coloque em uma panela de pressão com água e sal. Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Não pode passar muito para as batatas não ficarem moles demais.
- Em seguida, retire as batatas da panela e deixe elas esfriarem. Depois, faça um corte nas batatas na horizontal e retire a polpa. A batata precisa ficar com a estrutura firme e não pode ser furada.
- Refogue a calabresa com a cebola e o alho. Em seguida, misture a muçarela e o catupiry. Recheie as batatas.
- Por fim, leve as batatas ao forno com um pouco de muçarela por cima até gratinar ou dourar.