“Nutellizaram” o chapelão? Receita das antigas e tradicional nas “casas de vó”, o chapelão viralizou recentemente e ganhou um novo nome nos vídeos culinários de TikTok e outras plataformas semelhantes. O prato delicioso é basicamente uma espécie de pão de queijo de travessa e vai muito bem acompanhado de um cafezinho.
Nas redes sociais, o chapelão agora está famoso como “biscoito montanha-russa”, pelo formato que a massa adquire após assada, e todo mundo quer testar e experimentar o preparo em casa. Mas, independente do nome, o que importa é o sabor. Se não aprendeu ainda, confira o passo a passo e veja agora mesmo como fazer:
Ingredientes
3 ovos
meio copo leite
1 copo óleo
2 copos polvilho doce
1 colher de chá sal
Queijo de sua preferência ralado (quanto mais, melhor)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo, e bata por 3 minutos
Despeje a massa batida no liquidificador em uma assadeira untada com margarina ou óleo
Após preencher a assadeira, polvilhe o queijo ralado da sua preferência por cima da massa
Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, mas fique de olho porque varia de forno para forno.
Quando a massa levantar, formando várias “montanhas” na superfície e estiver bem dourada por cima, seu biscoito montanha-russa (ou chapelão) estará pronto. Aí é só se deliciar.
Veja um exemplo de vídeo: